SIAP KULIAH
Sudah menemukan kampus dan jurusan yang sesuai dengan keinginanmu? Atau masih bingung? Yuk ikuti Assessment Siap Kuliah, dan cari tahu kampus yang tepat untukmu!

Daftar Negara Tujuan Program Studying Abroad di Siap Kuliah

Siap Kuliah by Sekolah.mu siap membantumu merencanakan program studying abroad impian. Di sini, kamu bisa belajar sekaligus mendapatkan pendampingan untuk mempersiapkan diri kuliah di luar negeri. Berikut daftar negara yang tersedia di program Siap Kuliah yang dapat kamu pilih sesuai minat dan bakat.

world map to study

Amerika Serikat

Amerika Serikat jadi salah satu negara paling diminati untuk menempuh kuliah karena punya kurikulum pendidikan tinggi terbaik di dunia. Di samping itu, Amerika juga memiliki banyak universitas terbaik, seperti Harvard, Yale, Stanford, University of Arizona, hingga Massachusetts Institute of Technology.

Lulusan dari universitas-universitas di Amerika pun diakui dunia sehingga menempuh pendidikan di sana dapat membuka banyak peluang di masa depan. Hingga saat ini, Amerika menjadi negara yang paling banyak menampung pelajar internasional, mengingat dari 200 universitas terbaik dunia, hampir 40%-nya berlokasi di Amerika Serikat.

Australia

Salah satu yang menjadi keunggulan Australia adalah kemampuan risetnya di berbagai bidang, mulai dari seni dan humaniora, hingga pendidikan dan sains. Universitas di Australia juga sering terlibat dalam penelitian besar dunia.

Beberapa universitas terbaik di Australia, antara lain The Australian National University, The University of Melbourne, The University of Sydney, The University of New South Wales (UNSW), The University of Queensland, Monash University, dan The University of Western Australia.

Inggris

Salah satu yang jadi andalan Inggris adalah program pendidikannya yang singkat melalui pendidikan intensif sehingga lebih hemat waktu dan biaya. Pendidikan S2 di Inggris dapat ditempuh dalam waktu satu tahun.

Setidaknya, ada empat universitas di Inggris yang masuk jajaran Top 10 dunia, yaitu University of Oxford, University of Cambridge, London School of Economics and Political Science, dan University of St Andrews.

Jerman

Alasan Jerman banyak dipilih mahasiswa Indonesia untuk menempuh studying abroad adalah karena negara ini merupakan salah satu negara teraman di Eropa. Hal ini karena kualitas hidup di Jerman sangat baik sehingga tingkat kriminalitasnya rendah. Biaya hidup di sini pun cenderung terjangkau. Ditambah lagi, beberapa universitas di Jerman menggratiskan biaya kuliah.

Beberapa universitas terbaik di Jerman, antara lain Technische Universitat Munchen, Ludwig-Maximilians-Universität München, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Humboldt-Universität zu Berlin, dan Freie Universität Berlin.

Edinburgh (UK)

Tertarik studying abroad ke Edinburgh? Ibu kota Skotlandia ini merupakan rumah dari sejumlah kampus terbaik dunia, seperti The University of Edinburgh, Heriot-Watt University, Edinburgh Napier University, dan Queen Margaret University. Bahkan, The University of Edinburgh masuk ke dalam 20 besar kampus terbaik di dunia. Karena itu, universitas ini juga dijuluki sebagai tombak pendidikan Skotlandia.

Tak hanya menjadi salah satu universitas terbaik di dunia, University of Edinburgh yang didirikan pada 1582 juga merupakan salah satu universitas tertua di Inggris. Adapun jurusan yang menjadi incaran di University of Edinburgh adalah Fakultas Medicine and Veterinary Medicine dan Fakultas Arts, Humanities, and Social Sciences.

Singapura

Salah satu negara di Asia yang maju dalam bidang pendidikan adalah Singapura. Meskipun biaya hidup di Singapura lebih mahal daripada di Indonesia, biaya tersebut masih jauh lebih murah jika dibandingkan Amerika, Eropa, atau Australia. Di samping itu, peluang beasiswa di sini pun terbuka lebar.

Sementara itu, beberapa universitas terbaik di Singapura di antaranya Nanyang Technological University (NTU), National University of Singapore (NUS), Singapore University of Technology and Design, dan Singapore Management University.

Italia

Salah satu daya tarik Italia untuk melanjutkan studi adalah biaya hidup di negara tersebut cenderung terjangkau. Di samping itu, negara ini sangat cocok untuk kamu yang berminat di bidang fashion, arsitektur, dan seni. Adapun beberapa universitas terbaik di Italia adalah Universitas Bologna, Sant’Anna School of Advanced Studies, Scuola Normale Superiore, dan Salute San Raffaele University.

Manchester (UK)

Tertarik untuk berkuliah di Manchester? Kamu bisa memilih University of Manchester. Universitas yang berusia lebih dari 100 tahun ini juga menduduki 100 besar universitas terbaik di dunia. Adapun beberapa fakultas yang tersedia, antara lain Faculty of Humanities, Faculty of Life Sciences, Faculty of Medical and Human Sciences, dan Faculty of Engineering and Physical Sciences.

Itulah beberapa pilihan negara untuk program studying abroad yang ada di Siap Kuliah. Ingin tahu lebih banyak informasi? Kunjungi website Siap Kuliah sekarang juga dapatkan akses ke program persiapan kuliah dalam dan luar negeri paling komprehensif, terstruktur, dan terpersonalisasi pertama di Indonesia.

ASESMEN GRATIS

Sudah tahu jurusan pilihan, negara tujuan dan seberapa siap kamu untuk kuliah?
Coba asesmen gratis ini untuk selangkah lebih dekat dengan kuliah impianmu!

Temukan Jurusanmu

Free Counseling

Daftar Kelas Siap Kuliah Sekarang dan mulai perjalananmu masuk kampus impian!

Daftar Free Asesmen Minat

Daftar Kelas Siap Kuliah Sekarang dan mulai
    perjalananmu masuk kampus impian!